Ты давно молчишь...

Валентин Добродеев
Ты давно молчишь, моя подруга,
Отложив бумагу и перо…
Неужели позабыла друга?
Что со мной? Неужто всё равно?

Неужели сердце не тревожит,
Не болит душа по вечерам?
Ведь одна строка, порой, поможет,
Коль тепло приложено к словам…

Держишь на меня свои обиды
И никак не успокоишь гнев...
Где ж твои воспетые флюиды?
Где любви призывный твой напев?

Под запретом все мои посланья,
На замок закрыт мой путь к тебе…
И живу одним воспоминаньем, –
О звезде, вдруг вспыхнувшей в судьбе…

В небеса мой взор теперь ночами:
Свет одной сияющей звезды
Дарит счастье жаркими лучами,
Но не мне – другому светишь ты…

Ты давно молчишь, моя подруга,
Отложив бумагу и перо…
Позабыла верного ты друга, –
Что со мной – тебе уж всё равно…