Дориану

Карелин
Остерегись быть вежлив, Дориан,
улыбка может вызвать подозрение,
тебя представив лёгкою мишенью,
доказывай потом, что тоже пьян.

Начнёшь доказывать и ты уже пропал,
запутался в постыдных оправданиях, -
с ножами двое, ночь и ты под тканью,
натянутой на тела барабан.

И ты не Дориан, а Йозеф К.
Ты заблудился в переулках Праги,
до непрочтения  стёрся на бумаге,
что комкает прохожего рука.

Остерегись улыбки, Дориан,
взирая на устройство мироздания
и привлекать прохожего внимание
тем, что на Вита влез и там плясал канкан.