Во мне светлячки превращаются в звёзд

Пётр Межиньш
* * *

Во мне светлячки превращаются в звёзды,
говорящие о радости звёзды.
Воздух жасминовой нежности
выстилает предо мною летящее устремление.
Я парю к звонким, поющим куполам,
выше лебединого скольжения,
по зеркальному шёпоту водяного отражения
среди говорящих звёзд, скольжу сам в себе
молитвой блаженства, молитвой сотворения
в себе Бога...