Осенний декабрь

Римма Батищева
Погуляло солнышко и кануло,
Подразнило – спряталось за тучку,
Словно окунулось в пену ванную…
Ветер превратился в шторм могучий.

А вчера была картина круче:
Появилась радуга нежданная,
Вперемежку с синим небом тучи
Пламенем охвачены оранжевым.

И мои декабрьские растения
Претерпели грустно изменения:
Бук свои листочки потерял,
 
Хризантемы белые опали,
Ветер треплет красные в печали.
Не зима, а осени финал.

         8.12.2018