Марии

Диана Погорелова
Её сердце прекратило биться 21 января 2012 года, и в это мгновение в моём маленьком мире погасло солнце. Посвящается моей прабабушке Марии.

Тихий шаг по золотому полю.
В пальцах тонких - ландыши и снег.
С непокрытой храброй головою
Прикрываешь лунный оберег.

Рукава струятся звёздным светом,
Превращая тонкий воздух в пыль.
Ты теперь зовёшь меня поэтом,
Приласкавшим плачущий ковыль.

Хочешь ты, чтоб я, рукою твёрдой,
Не боясь попавших в сердце пуль,
Рисовала небо краской стёртой,
Поджигая тяготящий тюль.

Наполняя лёгкие цветами,
Окунусь в таинственную муть.
За моими горькими слезами
Бесконечный и великий путь.

Тихий шаг... Печально всё на свете.
Догорает поздняя звезда.
Ты ушла в мерцающем рассвете,
Но со мной осталась навсегда.