Зимний сюжет 3

Евгений Гущин 2
          *****
Зима! Мороз - игрою в блиц!
   Кормить пора настала птиц.
Они ж, не ждут подарком с неба,
   В конце концов, краюшку хлеба?

Они спасенье видят в нас!
   Нам их полёт, как радость глаз!
Всего частицу состраданья!
   - Они забавные созданья!

Любуясь зимнею картиной,
   Волненьем стаи голубиной!
- В ломтей серёдку - от краёв!
   - Среди воришек воробьёв!

- Накаченные, грузные, твои!
Обманчив голубей портрет перееданья.
   Туда - сюда беснуют воробьи!
   Они - легкомоторные созданья!

            *****