Зимний сюжет 2

Евгений Гущин 2
              *****
На белом фоне - чудо фонари!
   Огня частицей в снежном одеянье!
   Восторгом взгляда - птицы! - Снегири!
Творений сказочных, Божественных созданья!

Достойным видом, вызвав интерес!
   Неторопливы и весьма серьёзны!
Манерой холеных, чуть сдержанных повес!
   Движения чьи томны и курьёзны!

К столу им гроздья алые рябин!
   Они ж, огнём, раскачивая ветки!
Лишь угольки на зимний балдахин!
   Привычно! - Как обёртки от конфетки!

                *****