Курочка Ряба от Михаила Исаковского

Влад Норманн
Выходила курочка рябая
как-то рано утром на крыльцо,
золотое, очень не простое
вдруг снесла для Родины яйцо...
Только злая мышка пробежала
и яйцо разбилось в тот же миг,
курочке обидно за державу
и она издала горький крик...
Но яйцо она снесёт- я знаю,
посмотрите курочке в лицо,
пусть бойцы границу охраняют,
разжимают  вражье то кольцо...