Полужизнь

Сергей Худяков 3
Без вдохновенья, без полёта               
Жизнь - хуже сонного болота:               
Здоров, работаешь, ешь, пьёшь,               
И вроде жив, но не живёшь.               
               
Среди толпы, а всё ж, один.               
И сам себе не господин.               
Уста не светятся улыбкой,               
И мостик к счастью - очень зыбкий.               
               
Вчера, сегодня - всё пустяк.               
И впереди туман и мрак...