Она не носит маску макияжа...

Валерия Мариненко
Она не носит маску макияжа,
Не прячет камень в сжатом кулаке,
И вся ее нехитрая поклажа
Поместится в потертом рюкзаке.
Не строит планов — "завтра" слишком зыбко,
Никто не знает, что нас ждет в конце.
Всегда слегка печальная улыбка
Блуждает на рассеянном лице.
Ей кажется, весь мир — одна загадка.
Блестит волос всклокоченная медь...
Ей говорят: "Взросление несладко!"
Она не собирается взрослеть.