Небесный Иерусалим

Олег Макоша
Так и живем – мстим или злим,
Ругаемся по мелочам,
А где-то есть город Иерусалим,
И счастье спать по ночам.

Так и живем – умом своим,
И иногда маринуем грибы,
А где-то есть город Иерусалим,
А в нем святые гробы.

Так и живем – среди серых зим,
Переходящих друг в друга,
А где-то есть город Иерусалим,
Как ключ от недуга.

Так и живем – мы так и живем,
Хлеб, шоколад и водка,
И если идем, то не полем – жнивьем,
В мозгу коротит проводка.

Так и живем – и неумолим
Наш распорядок действий,
А где-то есть город Иерусалим,
Как антипод злодейства.