Почему одиночество, часто в гости заходит

Алексей Добры
Почему одиночество ,часто в гости заходит?
И луна фонарём не даёт мне заснуть,
Закрываешь глаза,только сон не приходит,
Мысли мчатся,как пули наровя всё вспугнуть.
Всё хотят расстрелять,не оставят в покое
Поднося на алтарь прегрешения мои,
А упущенный шанс тяготит теперь втрое,
Ну ,а воля никак,не обрубит концы.
За окном серебро,за окном безразличие,
В клетке я за стеклом, для свободы чужой,
Что бессоница жжёшь,что меняешь обличие
На затёртой гитаре перестроив,вновь строй.
Убежать бы от вас,в одеяло зарыться,
Помню в детстве спасало,чтоб проблемы все в миг,
В этом мягком укрытии,могли разрешиться
И любой неизбежный, и страшный конфликт.
Что хлестаешь с от тяжкой, далеко до рассвета
Растревожили сердце,кони-мысли мои,
Цокот их в голове,лишь меняет сюжеты,
Ничего не меняя к сожалению внутри.
То в аллюр,то галопом,иноходью по краю,
То к запретным дарам,что рисуют мечты,
Так лежу в темноте отражая удары
И в бессмыслице этой,еле тают часы.
Почернел видно век,с ним душа почернела,
Может просто усталость от надежд,от борьбы,
Обломав жизнью крылья,побежав не взлетела
И упав наземь птицей,душа чертит круги.
Ночь я чувствую чары,я сражаюсь с тобою
Разделение сильнее,лишь падёт луча свет.
Колдовство,наваждение станут утренней мглою
И подарит всем солнце,вновь счастливый билет