К Рождеству

Гана Орен
Израиль, где вовсе не знают
Ни вьюг, ни морозов, пурги;    
Здесь ласково звёзды сияют,
Никто не играет в снежки.

Здесь лето повсюду заметно
И жарит нещадно оно.
Но, каждому в мире известно,
Что именно тут суждено

Родиться младенцу в купели,
И мир от греха весь спасти.
Ночлег подыскать лишь успели
Давид и Мария в пути.

А дальше был путь уготован
Иисусу недолог, тернист.
Но только не был коронован.
Сердец развращённых каприз:

Велели распять, как бандита,
А Он, всех простить их, просил.
История та не забыта,
Как уксус при жизни испил.

Такая земля плодородна
В цветеньи, в шуршаньи цветов,
Но не был он там у народа
В сердцах, не познавших любовь.
Признанье к Нему всенародно
Пришло через много веков.

Всё так же без снега, метели
Приходит подлунная ночь,
Но только б теперь мы хотели,
Чтоб смог Он прийти и помочь:
Омыть от греха и бесстыдства
Всем души, готовым принять,
Без ханжества и без ехидства
В словах Божества благодать.

Израиль, где вовсе не знают 
Ни вьюг, ни морозов, пурги;      
Здесь ласково звёзды сияют,
Никто не играет в снежки.

Но всё же Иисус тут не признан,
Его до сих пор ещё ждут,
Но Он не придёт там где изгнан,
Он с теми, которые чтут....

Картинка взята из интернета.