Любовь нас за руки держала

Игорь Иванович Киселев
Эй, гитарист! Сыграй мне блюз.
Пусть саксофон тебе поможет.
Сегодня я не разобьюсь.
Как и вчера. И завтра тоже.

Который раз не удалось
Мне ни влюбиться, ни напиться.
В душе занозой ржавый гвоздь.
И кто-то в зеркало грозится.

Не получилось, не пришлось
Тебя любить, как ты хотела.
А ты попробуй, сердце брось
Туда, куда судьба летела.

Так тесно памяти во сне,
Где мы с тобою в счастье жили.
Ходили часто по луне,
Вздымая вихри звёздной пыли.

В немой летящей тишине
Нам музыка небес играла.
Я жил в тебе, а ты во мне.
Любовь нас за руки держала.

И в одночасье всё ушло.
Кометой улетело в бездну.
Разбилось времени стекло.
Лишь солнца шар висит облезлый.

Случилось что-то... Не пришла.
Лишь нежность в памяти осталась
Частицей твоего тепла.
И лунной пыли горстка, малость.

Сыграйте, парни, старый блюз.
Такой красивой были парой.
Тебя как вспомню, так смеюсь.
Лишь плачет саксофон с гитарой.