Седой арлекин

Елена Соболева Пурис
Старые рамы, ободранный цвет...
Дни оседают, как пыль между окон.
В стенах маячит всевидящий свет,
Город сковало в прокуренный кокон…

Вдавлены чьи-то слова по углам,
Что обронили жильцы ненароком,
Прячась от прошлого по адресам
В многоэтажном строенье высоком.

Всё пропиталось людской суетой,
Бродят жильцы по ступенькам межстенно ...
Дом- саркофаг, словно сторож немой,
Запер людей по углам внутривенно.

Вечер спешит под ночной палантин.
Крики стихают в утробе кирпичной,
Спит постоялец, седой арлекин,
Дни доживая на койке тряпичной.

Старые рамы, ободранный цвет,
Веки оконные гаснут до срока.
Мглу прорезает оставленный свет:
Кто-то читает Цветаеву, Блока.(16.12.2018)