Ранимая стерва

Ойген Флейм
Тонкий каблук и уверенный шаг,
Цокает к офису стерва.
Взгляд свысока на прохожих зевак,
Локон поправила нервно.

Важная встреча, рекламный проект.
Сеть магазинов оформить.
Произвести максимальный эффект,
Мелочи все нужно вспомнить.

Крепкий мужчина, солидный клиент,
Пристально всё изучает.
Как на экзамене, словно студент,
Стерва волнуется, тает.

"Холост, наверное, нету кольца",-
Стерва, о чём твои мысли?
В жизни страдала ты от подлеца.
Хватит! Смотри не раскисни.

Маску стервозную лучше надень.
Чувства под ней твои скрыты.
Сердце пусть будет, как будто кремЕнь
И всё тревоги забыты.

Всё подписали, в руках договор.
Радуйся это победа!
Произвела настоящий фурор.
Следует дальше беседа.

"Так и не вспомнила всё же меня?
Я ведь твой друг, одноклассник.
В детстве далёком, любивший тебя,
Я был мальчишка проказник.

Все эти годы мечтал о тебе,
Рьяно к успеху стремился.
Всё получилось, спасибо судьбе.
Только тебя не добился.

Не откажи отобедать со мной.
Вспомним прошедшее детство.
Так, решено! Все сомненья долой.
Здесь ресторан по соседству",-

Льдинка растаяла в сердце твоём
И прекратилось ненастье.
Пусть хорошо вам с ним будет вдвоём,
Может быть он твоё счастье.

© Ойген Флейм.