Берёзовая роща авату

Светлана Жаркова
Берёзовая роща АВАТУ,
О, сколько ты хранишь воспоминаний:
Ведь сердце помнит каждую весну,
Под шелест листьев первое свиданье;

Кружили вальсы молодость мою
Под звук оркестра нашей танцплощадки.
Я помню...руку робкую твою...
О,как же были те мгновенья сладки!

Но время рушит даже дерева;
Ландшафт природный скуден и запущен.
Роняет слёзы неба синева
От невниманья власть имущих...

Сейчас стоишь, укутанной в снегу,
А в небе кружит лёгкая снежинка.
И стонет ветер на чулымском берегу,
А в стоне том печальная грустинка...

Берёзовая роща АВАТУ...