Не попрошу судьбы иной

Анна Леун
Не попрошу судьбы иной,
Пусть и была она жестока.
Несётся жизнь, как резвый конь,
И тает в дымке поволокой.

Нет, не бледнее свет зари,
А жар заката не опасен,
Снега ложатся в декабри,
И мир по-прежнему прекрасен.

Сожгла всю боль - её зола
Давно в саду, как удобренье...
Весною вишней зацвела,
Заголосила птичьим пеньем.