Рождество

Евплова Вера
В нежной снежной пелерине,
Словно в пачке балерины,
Низкорослая сосна
Пробудилась ото сна.
И скрестив картинно ветки
Рядом взрослые соседки
В танце замерли на миг.
От снежинок солнца блик
Все раскрасил серебром.
Будто пухом и пером
Все засыпаны тропинки.
Только старые былинки
Нарушают чистоту,
Но не портят красоту.
Ждет природа торжества
Светлый праздник Рождества!