***

Кристина Лугаськова
Забывай, заметай, удаляй -
Всё ненужное старое, прошлое.
Всё, что было, не возвращай,
Это минувшее и никчемное.

В уголках памяти не храни,
Ведь оно тебе больно делает.
Отпусти, убеги и сотри,
Оставляя это всё позади.

Не копайся глубоко ты внутри,
Пережитым не нужно питаться.
И назад никогда не смотри,
Тебе больше не нужно бояться.

Минутам слабости – слабость не дай,
Воспоминаниям фору – долой!

Эти все тебе только враги,
Смело дверь перед ними закрой!

Научись доверять. Опять.
Ведь сейчас пришло это время.
Так сложно порой понять,
Кому можно и нужно верить.
 
Но запомни одно точно.
Сколько было с тобой доброты,
Этим людям оставь место,
В уголках твоей тихой души.

И пусть было сказано много,
И пусть много не состоявшихся встреч,
В жизни важно применить на деле:
Понять, простить, уберечь.

Уберечь теплоту в сердце,
И огонь искрящихся глаз.
Для одного лишь своего человека,
Что сумел затушить твой пожар.

И построил с тобой снова,
Тот уютный теплый очаг.
Научил снова верить в сказки,
И вечерами пить огненный чай.

Заставил поверить в чудо,
В то, что вместе всё можно пройти.
 
Полюбил твой громкий смех и шутки,
Приучил засыпать на плече.