Новогоднее настроение

Екатерина Белоусова 2
Вот опять Новый год.
Что могу я сказать?
Нет полёта фантазий и рвения.
Про хлопушки и чудо как все написать -
Нет ни радости, ни вдохновения.
Ну, конечно же, ёлку я домой принесу.
Не из леса с живыми хвоинками.
Из синтетики ёлку. Праздник ведь на носу.

Только нынче он пахнет поминками.

Мы накроем столы, кто чем сможет накрыть.
Кто-то, может, достанет последнее.
Как потом до конца будет год этот жить
Населенье страны нашей среднее?
Будем ждать, как всегда, бой курантов в полночь.
И бокалы с шампанским поднимаем.
Только слушать вранье нам с экрана не в мочь:
Мы в различных мирах живем с ними.
*****
Я не жду Новый год. Лишь прибавит года.
И до финиша будет все ближе.
А хотелось, как все, в чудо верить всегда.
Только жаль, чудеса-то все вышли.

Новый год принесёт кучу разных проблем,
Новых правил, законов и сводов.
С нас три шкуры сдерет. Не поднимет с колен
В прошлом Сильный оплот всех народов.