Не могу я так - лбом о стену!

Виктор Игнатиков
Написано, как ответ на стихотворение
"Лбом о стену – лишь звон гранита"
Андрея Большакова

      *   *   *

http://www.stihi.ru/2016/12/04/2653
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Лбом о стену – куда как круче,
Знамо, нужен лоб помедней!
Только вряд ли развеешь тучи
С переносицы наших дней.
            Только вряд ли исчезнут тени
            У планеты с её чела.
            Можно, вроде бы, лбом о стену,
            Да стена, как всегда, цела.

Не порвётся, твердят, аорта,
Знай, круши, как тяжелый боб!
Да у нас этих стен – когорты,
Где на каждую сыщешь лоб?!
            Ну а если кипишь от жажды
            Посчитаться с одною, с ней,
            Лучше пендель под зад однажды –
            Всё для целости лба верней!

Да и сам отойдёшь, натружен,
Выдав яростный апперкот.
Лбом о стену – куда как хуже,
Да и пользы – наплакал кот!
            Да и я не маляр постенный,
            Мне ваятелем слыть в аду.
            Не могу я так – лбом о стену,
            Я другой вариант найду!

      Ташкент, 15.12.2018