Паренёк

Николай Тихонович Пидласко
               

По дорожке по широкой
Парень держит путь.
В бескозырке,
Синеокий,
Нараспашку грудь.

Нипочём ему тревоги.
И судьба легка.
Все его пути-дороги
Впереди пока…