У дерева странная поза

Качалов Игорь
У дерева странная поза.
А сердце моё - в небесах.
Отходят угрозы и слёзы.
Молитву возносит монах.

И счастье встаёт как светило,
Что дни озаряет людей.
Отчаянье тихо простило
Своих несерьёзных детей.