Малыши, как пташки на стрехе,...

Евгений Самуйлов
Малыши, как пташки на стрехе,
Примостившись с краюшка амвона,
Шепотком шалили. В их грехе
Преломлялась притча, что бездонна:

Он просил, чтоб дети шли к Нему,
И хотел, чтоб все были, как дети;
Да и ценит нас не по уму
Только Он один на целом свете.

Вовсе неуместный шум подняв,
Ближние зашикали на деток, -
И угомонилась ребетня, -
Но спугнули птичек с райских веток;

В храме служба продолжалась чинно,
Обрушая шаткие мосты:
Для улыбки устранив причину,
Вере не вернули простоты.