Перед пасхой

Юрий Розовский
ПЕРЕД ПАСХОЙ   

Как колено из брюк парусиновых,
Солнцем порванных, крыша торчит
Дом в сугробе, под старой лесиною,
Дым пускает из русской печи.
В доме люди пекут куличи.

Варят взвары и сбитни медовые,
Окуная в напиток уста,
И замужние бабы и вдовые,
Разливая всё в чаши ендовые,
К Воскресенью готовясь Христа.

Пост Страстною седмицей венчается
Боже! Слава Ти, иже еси!
А над домом лесина качается
Белый снег на деревню трусит.
Пасху светлую ждут на Руси!