Зима в городе

Елена Зыкова 2
Деревья кружевом накрыл мороз.
Украсил снег и площади, и парки.
Букет красивый из прозрачных роз,
На окнах появился днём январским.

Зажглись на небе сотни тысяч звёзд
И осветили землю светом ярким,
В лучах их видно жемчуга берёз –
Блестят, сверкают зимние подарки.

Дома и крыши, как невесты, в белом.
В контраст к ним стая шумная ворон
Чернеет на столбах, сидит без дела.

На город сыплет снег со всех сторон,
Метель на пару с ветром песнь запела,
И с крыш сосулек слышен перезвон.




Специально для конкурса
«Зимний итальянский сонет»:
http://www.stihi.ru/2018/12/07/6432