Девушка в красном пальто

Пётр Полукрав
Утро хмурое мыслям под стать.               
Кое-как пережил эту ночь я,
Но душа разрывается в клочья –
Надо ж как-то и день скоротать.

Так и тянет к заветным местам,
Поискать ненадолго приюта.
А тоска – сердцу та же цикута –
Неотступно ползёт по пятам.

По знакомой тропинке бреду,
И мелькают из памяти мглистой
Наши встречи и шорохи листьев,
Что скучали в Нескучном саду.

Я был молод, от нежности пьян.               
Где-то рядом гремел репродуктор.
А теперь он охрип, и вокруг-то
От былого – лишь сизый туман…

Всё не так, как тогда. Всё не то.
Словно фальшь в неуклюжем ремейке.
Только девушка там, на скамейке,
Тоже в шляпе и в красном пальто.