Стриптиз Осени

Юры Шышко
Когда одна одежда за другою -
слетают кроны к холодам.
Чем меньше листьев на древах,
Тем больше теплоты;
Природа успокоит раздевая.
Вот в этом есть отличие.
Когда присутствует-
 Взаимодействие приличия,
Но жизнь двуличие.
Восток и запад, север югу
И нет его, стояния - против,
Всё осень путает, не говори под руку,
И радость, и любовь, энергию и скуку.

И каждый за свое
Как каждый о своем;
Кто за тепло, а кто за холод,
Кто за хурму, а кто за голод.
Кто за веселость, кто за скуку.

Многообразие и разность
Величие тебя - мое страдание,
А липка оголяется
Краснеет клён
Какая же красивая
Куда, куда девается
без замыслов любовь.?
Стоит, куда идти?
Гляжу... . Прости.