Никого на пляже нет Пляжные сонеты 2 2010

Влад Норманн
               1
Никого на пляже нет,
приходи скорей ко мне,
и ложись со мной, Жаннет,
быть мечтаю при жене,
и вздыхаю я во сне…
Бесполезно нынче мне.
добрый вновь давать совет,
и горит душа в огне,
сердце падает в кювет…
Ах, Жаннет, ты не красней,
что ж ты не придёшь ко мне,
отчего молчишь в ответ?
Ты проходишь в стороне,
и не пишется сонет!

                2
Не пишется сонет,
на счастье шансов нет,
вновь не пришла Жаннет,
на пляже я один,
что делать? – се ля ви,
да, я один, увы,
но только свет любви
во мне непобедим,
и верю в счастье я.
пусть тают в сердце льды,
и злая грусть моя
растает, словно дым,
и твердо знаю я,
что встреча впереди!