Потише на полтона Пляжные сонеты 2010

Влад Норманн
            1
Потише на полтона,
не стоит кричать,
зачем нырять с понтона? –
могу я  осерчать…
Зачем всё так спонтанно,
бессмысленно решать? –
потише на полтона,
ах, как болит душа,
зачем нырять с понтона? –
хочу вам помешать!
Зачем с понтона прыгать? –
так можно утонуть!
Пора отсюда двигать,
уйти, прилечь, уснуть!

              2
Но дети вновь ныряют,
неистово визжат
и я уже не знаю:
куда от них бежать,
где мне спастись от криков?
Ах, господи, прости,
стихи мои прочти,
грехи мои прости,
от мала до велика
опять визжат все дико,
устал, с ума сойти!
Как каркают вороны,
потише на полтона,
эй, хватит чушь нести!

               3
Вороны - злые птицы,
мелькают руки, лица,
ах, господи, прости,
где мне от всех укрыться,
в какую щель забиться,
чтоб хоть на миг забыться,
томиться взаперти?
Как я устал от криков,
от наших деток диких,
со мной так не шути,
бог, помоги спастись мне…
Потише на полтона,
поберегите жизни,
зачем нырять с понтона?

                4
Зачем нырять с понтона,
чтоб голову свернуть?
Нет, это не понтово,
не модно и не клёво,
потише на полтона,
вы дайте мне уснуть,
нет, снова не дают,
визжат, вопят, орут! 
Хочу лежать на пляже
и пить квасок из фляжки,
спокойно загорать…
Устал от криков страшно,
мне злые детки наши
вновь не дадут поспать!