Зелёный медведь

Марина Саблина
кривляется в облаке лунная медь
и ветры декабрьские свищут..
под пальмами бродит зелёный медведь,
на хвост приключения ищет

когда-то в Галактике Рыжих Сардин
он вдруг подхватил понедельник..
и вот замороченно бродит один
в каких-то чужих колыбельных

на холке горы,утыкающей нос
в загривок морского "барашка",
сидит он и гладит ответом вопрос,
как прочие гладят рубашку

он страшно-но-добрый,зелёный медведь..
Дружок,не тебя ли он рыщет?
..кривляется в облаке лунная медь
и ветры декабрьские свищут..