Сумерки опять от зноя умерли Двойной сонет 2010

Влад Норманн
                1
Сумерки опять от зноя умерли,
зной звенел в ночи своей казной,
звёзды падали, а я забыв про сумерки,
прямо в полночь вёл ковчег, как Ной…
Бог мне в помощь, доли жду иной,
странный стих пишу я в жизнь длиной,
а уйду, а ты меня не вспомнишь
и моё желанье не исполнишь,
может быть, устроить выходной?
У меня опять мороз по коже,
не пойму я, что меня тревожит? –
злые ветры мечутся в дебоше,
я уже с ума схожу, похоже,
боже, боже, сжалься надо мной!

                2
Боже, надо мной прошу: ты сжалься,
маюсь я напрасною виной,
свои строчки зря вяжу на пяльцах,
новый стих не высосать из пальца,
бесполезно, пялься иль не пялься,
ничего не видно, так темно,
предо мной только тьма стеной,
это мне обидно и смешно…
Но мне кто-то говорит: «не парься,
наша жизнь – дурацкое кино,
но ты быть счастливым попытайся,
отыщи удачу всё равно»
Сумерки опять от зноя умерли,
снова мне прохлады не дано!