Нет войны. Ещё есть целая минута

Виктор Простнов
А я сегодня ночью
Опять летал во сне!
А я сегодня очень
Счастливый был, вполне!

Рассвет уже хлопочет,
Секунды - по одной.
Мир надышаться хочет
Последней тишиной.

И будет день короче,
Чем строчка из весны.
Потом взорвёт всё в клочья
Звук порванной струны.

Через минуту охнет
Мать, вспомнив обо мне.
Через минуту вздрогнет
Портретик на стене.