ЖДИ

Евгений Ливада
Поглядывая из квартирок
На мир в большой телеэкран,
Творим кумиров и кумирок,
И застит нам глаза дурман.
Кошмар на голубом и плоском.
И душу не залепишь воском -
В груди пожар, потеет лоб
От поп-певиц и просто поп.
Томление от обещаний
И предвкушение халяв,
И "муси-пуси",  и "my love",
И постный зуд увещеваний...
Враги... Целители... Вожди...
А ты сиди... Смотри... И жди...