А снег всё шёл и шёл...

Эллина Лаутина Саркисова
Взобрался Херувим на тонкий полумесяц.
Крылами встрепенув, искусно их сложил.
Скользнул меж лунных дуг. У края ноги свесив,
Стряхнул свой райский пух меж звёздных сторожил...

В то время на Земле брела ты вдоль дороги,
Меж гаснущих витрин свет счастья потеряв.
Померк твой светлый взор в обочине глубокой,
И вера в чудеса стухала на глазах...

Как вдруг небесный пух слетел на грешный город,
Своею чистотой, накрыв земной порок!
И твой потухший взор он верой вновь наполнил,
Опущенной руки коснувшись, словно Бог!

Летел блаженный пух, ложась к тебе в ладони,
Завис над головой "пушистый капюшон".
О детстве,чудесах, о  светлом самом вспомнив,
Ты счастье обрела!
А снег всё шёл и шёл...