Здравствуй, это я...

Ольга Митрохина
В крепком вересковом плену,
где желтеют, как пламя травы,
дом стоит, и в глазницах пусто,
Стёкла окон-очков раздавленные.
 
Грустный слышен "суставов"скрип,
Как разбитых подагрой,ставен,
одиноко калитка всхлипнет,
Словно кто-то зайти пытается .
 
Спит под пологом тишины
Счастье - дачей в родной деревне -
в паутине дом тот, в пыли,
обнимает время - забвение.
 
Плесневеют былые лета,
вспоминают тепло русской печки:
звуки бабушкиной гитары,
песни прожитыми засечками.
 
И в преддверьи толкается год
вспомнить дом, тот забор, калитку -
И проваливаюсь в сугробы,
Чтоб успеть до курантовых битов.
 
И мотив, что давно знаком,
тишине буду петь околевшей -
с Новым годом и здравствуй, прошлое,
дом, где счастье проспорило вечности.