Над городом повис серый смог

Сулпан Саматова
Над городом повис серый смог,
Желая нам что-то рассказать.
Я ждала слёз ведром от него,
Но он даже заплакать не смог.

Возможно, это город устал
От всяких едких химикатов.
Устал от шума и от грязи,
Оттого и запротестовал.

А может это Бог в наказанье
Посылает хмурый свой взгляд,
Чтоб мы немного постыдились,
Отыскавшись осознания.

Но чем бы не был вызван туман,
Надо бы нам помнить, что Всевышним
Для земных радостей потерь
Нам лишь обитель дан.

Декабрь/2018