Закинф

Демчук Наталья
За бирюзовой чертой - ничего.
К небу подвешены дали.
Руки столько веков отчего
К ним простирали?

Вздохом нечаянным Мавры святой
Сдвинулись вечные скалы.
Жажда объятий с волной голубой
В них пребывала.

Из рукава обронила звезду
Мавра - но ночь утаила.
Павшие звезды к утру прорастут
Горным массивом.

Снова завьется пчела поутру
Над ароматной сосною.
Мавра на гору взойдет на ветру,
Спустится в зное -

Бросить опал голубой по волнам,
Воды расцветить морские.
Взмолится небо - и горстку она
В небо раскинет.

Всем отражается голубизна,
Манит свечением в гротах.
Тайну ее непременно узнал
Чтобы хоть кто-то.

Не были тронуты только леса
Общим сиянием синим.
Зеленью плотной в укромных низах
Зной отразили.

Стольких веков здесь виденья живут,
Лучшему чтоб повториться.

Видится, то ли снится
Закинф - оброненный изумруд
Будто бы птицей.


*Закинф - греческий остров в Ионическом море