Подражание Лорке

Гавриил
И сладостною истомой,
меня накрывало волной
в цвет глаз её. Цвет зеленый.
И жил только ей одной.
А нежность её грудей.
А бедра её упруги.
С желаний, моих коней,
срывали всегда подпруги.
Подобно лавине с гор
неслись табуны наши вскачь.
Неведомых звёзд простор
я видел сквозь смех и плачь,
когда упиваясь страстью
металась в огне волос,
стонала, пылала счастьем,
сквозь запах фиалок и роз.
Руками, истерзанной плотью,
забывшись в безсвязных речах,
плескалась томящей дрожью,
русалка в моих сетях.

Но гасла в нашей вселенной
внеочередная звезда...
Волною соленой и пенной
прощались с ней навсегда.
И нежные теплые руки
я не уставал целовать.
А рыжей копной волос
так нравилось мне дышать.

Галактика чувства и света.
Все смыслы в тебе одной.
Рожденная пламенем ветра,
и памяти тетивой...
И радостен, и влюбленный,
снесённый с земли волной
в цвет глаз её, цвет зеленый.
Я был ей одной живой.