В поиске срисовано с образа

Владимир Шамро
С удовольствием бы жил я в секте, но не получается.
Мастер-гуру говорит: "Делай всё вот так!"
Вот гляжу я - у него знания кончаются.
Выясняется, что мастер - конченный мудак.

А мудак лишь от того он, что без понимания,
Претендует безусловным быть авторитетом.
Не нашёл (иль не нашла) своего призвания...
Только мочи не хватает заявить об этом.

"Нагоню волну большую, важной обстановкой:
Подожгу я с томным видом дивную свечу...
А потом себя представлю ловким (или ловкой).
Сети я расставлю и немного погрущу.

Грусть тоска меня тревожит, если сеть пустая.
Сомневаюсь я в себе: быть может я не в теме?
Я ведь знанием делюсь, от ада и до рая.
Я ведь гидом стать могу во всей твоей проблеме.

Сетка туго напряглась, задёргалась немного.
Потяну её с натугой, глядь - она полна!
"Здравствуй рыбанька моя, не проявляй тревогу!
Я пойду куплю немного белого вина!

Для чего? Я сам не знаю! Пусть стоит однако.
Пусть мне просто душу греет, просто так стоит."
Все вы, рыбы,  для меня по жизни одинаковы.
Мне словить ещё вас много дальше предстоит.

Только вот пропала рыба, уплыла куда-то.
Может быть не так глупа рыбёха та была?
Так хотел я погулять, в принципе ****ато!
Только рыба мимо тихо косяком прошла.

Может я совсем дурак (или может дура)?
Может лучше будет мне секту изваять?
Вот тогда смогу я точно соблюсти фигуру!
Вот тогда не буду крошки со стола съедать.

Решено, замётано, залеплено печатью.
Начинаем архетипы снова изучать.
Хорошо хоть знаем мы, когда и с кем встречаться...
Ну, пойду я, посмотрю кого смогу сыскать.