Двое в ночи

Гавриил
Трубили дымоходы воем
в ночного неба пустоту.
А на краю вселенной,двое
в кабине грели мерзлоту
вселенной,выложенной снегом,
дышавшей яростью врагов,
тщетой надежд, суетным бегом,
интриг, презрением богов...

За полусонным разговором
он верил в завтрашний успех
своей любви. И теплым кровом
служил двоим веселый смех.
Надежда - завтра будет краше,
ещё застила им глаза.
Весь мир для нас! Всё счастье наше!
Трусливым буря, нам гроза!

Она - наполненная страстью,
дарила ласку и покой.
Хотела оставаться частью
Его и Вечности самой...

Но всё минуло. Завтра стало
Уже давно вчерашним днём.
Их время тоже разбросало.
Не слышно песен в ней и в нём.

Его пережевали беды.
Её увёл в свой дом другой.
Их ожиданья и победы
не связанны между собой.

Но вьелась в память сердца радость,
что подарила им судьба.
Вино надежд, предательств гадость
легли морщинками у лба.
И будут долго сожаленьем
томиться тихо их сердца,
коснуться хоть одним мгновеньем
губами милого лица....