Пробуждение в зимнее утро

Инна Волынская
Мне солнце не снится.
Лучи наяву,
Скользя по ресницам,
Проснуться зовут.

Поверьте, хоть трудно!
В стране трёх морей
Встречает так чудно
Заря в декабре.

А птицы щебечут!..
То ль это весна?
С теплом добрым встреча,
И мне не до сна!

Как будто в объятья
Берёт зимний день.
Он мне так приятен!
К нему я – под сень.