Миражи

Студенцова Ольга Андреевна
"Ты слишком знаешь меня.
Друг другу видны насквозь
под звездами, в блеске огня,
под солнцем. Вдвоём и врозь

мы бродим в такт по земле,
напрасно ища тропу.
Морщинами на челе
шаги под ветра, в толпу.

Я слишком знаю тебя,
умея любить до дна.
На камни утёс дробя,
как сердце, не жалко дня,

потерянного в пути,
не жалко мечты и снов,
что я не могу найти,
и тех злополучных слов,

сожжённых чужой свечой.
Любви опалённый знак.
Ты слишком знаешь... Постой.
Давай разведём очаг

бродить не пойдём во тьме,
потерянно по мирам..."

Ушёл, сухо бросив мне:
"Очаг разгорится сам."


г. Боровичи
фото из интернета