Смотрю, на спящую, тебя...

Александр Мерганов 2
Смотрю,на спящую, тебя,
я в сумраке ночном.
С тобой, что было до меня,
твоим останется грехом.
Но страстью, окрыленный, Я
все чаще думаю о том:
- Какое счастье, что тебя,
я встретил на пути своём...

Дни пролетали. Вслед- года.
Все было нипочём.
Подружки страстные, друзья,
тусовки частые с вином...

Но Жизнь изменчива. Судьба,
порой вильнув хвостом,
забудет вовсе про тебя,
и о существовании твоём.

То словно, милое дитя,
одарит лаской и теплом,
как мать лаская и крестя,
своим Божественным перстом.

...Всё изменилось у меня.
Переменилось всё кругом
Впервой я слушал соловья,
у речки с ивняком.

То любовался, как заря,
целуется с прудом.
Поджарив алостью поля,
и георгины под окном.

...Сквозь шторы вижу, как луна,
играется с твоим лицом...
   Всё чаще думаю о том:
Какое счастье что тебя,
я встретил на пути своём
что встретил на пути своем