2 тур. А иначе-всё! Капут!

Русалочка1
Дорогие авторы, мне как Министру Нравственности и Порядка, пришла в голову идея
улучшить жизнь в Тридесятом царстве путем строительства Академии Нужных Наук.

Каждый из вас должен внести рациональное или не очень предложение по ее строительству. Какие науки там нужно изучать или где ее построить, или какую науку можете преподавать вы, или какой учебник готовы написать.

В общем, ваши реформы в области мышиного образования.

Я пока не ученица,
Но готова ею стать,
Если можно веселиться,
То зачем же мне рыдать?

Я бы сделала уроки
Покороче в 10 раз.
Мне зачем зубрить истоки?
Пусть отменят сей указ!

Сразу сяду за компьютер,
Мне учебник ни к чему,
А со мною рядом – тьютор-
Мой помощник на дому!

Дома есть и чай с вареньем,
Хочешь - можно и канпот.
Вот тогда урок бесценен
И не будет с ним хлопот.

Буквы на клавиатуре-
Так зачем уметь писать?
И зачем ещё, в натуре,
Всех задачами пугать?

Сочиненье без ошибок-
Всё проверил интернет.
Я там плаваю, как рыба,
И к задачам есть ответ.

Умной стать теперь так просто!
Не пугает нано-век.
Есть возможности для роста.
Правда, нет друзей, коллег…

Я одна на целом свете,
Нет со мной учителей.
Разве можно жить, ответьте,
В "паутине» из «сетей»?

Нет уж, пусть как раньше будет:
Садик, школа, институт!
Нужно ведь общаться, люди,
А иначе-всё! Капут!

Царевна Несмеяна.