Просить я долго буду Бога...

Татьяна Краснощекова Сердюкова
За плечами много лет,
Много пройдено дорог,
Много радости и бед
Бог мне это всё даёт.

Наблюдает с высоты
Голубых,небесных далей
Смогу выполнить ли я,
Написанье на Скрижали.

Я стараюсь выполнять,
Что отпущено мне Богом,
Только вот судьба без спроса
Коррективы в жизнь мне вносит.

То стеклом, то битым камнем
Устилает мне дорогу,
С пути верного сбить хочет
Наблюдает и хохочет.

Преклонюсь пред Ликом Божьим,
Образ нежно поцелую.
За грехи прошу прощенья
И на исповеди душу
Открываю без смущенья.

Прошу тебя, Господь Всевышний,
Прости ты дочек моих милых,
За их грехи и прегрешенья,
За то, что ходят редко в церковь.

Прости друзей за их ошибки,
Даруй им счастья, пусть не болеют.
Прости врагов моих, прошу я,
Что в спину бьют и не жалеют.

Просить я долго буду Бога,
Ведь до утра мне вновь не спится
И лишь слезинка за слезинкой
По щекам будут катиться.

Забрезжит свет в моём окошке,
Свеча в огарок превратится,
Наступит вечер я опять,
Зажгу свечу, начну молиться...