Ночной ветер 15. 12. 2018

Mirri
С ночи ветер завывает
Перед  домом гнет кусты
И с деревьев  облетают
Пожелтевшие листы.

В клочья разорвал он тучи,
Расшвырял по небесам
И как веткою колючей 
Хлещет ветер по щекам.

Видно он не в настроеньи,
Взялся зло на нас сорвать
И бушует в упоеньи,
Словно хочет поиграть.

Пробирается сквозь щели
И скребется и шумит.
Даже в теплые постели
Он забраться норовит.

Поднимая пыль, трудился
и метался, и кружил,
А под утро утомился
и утратил гневный пыл.

С тихим вздохом, еле слышным,
Совершив последний круг.
В предрассветное  затишье
Погрузил  он все вокруг.