Вы думаете это снег?

Алексей Землянин Вытегра
Вы думаете: это снег?
Вы думаете: это Бог?
А я говорю, что нет,
Что это - моя любовь,
Что это идёт не снег,
Что это мои стихи
Ложатся на этот век,
Задумчивы и тихи.

Они остужают век
Движеньем прохладных крыл,
Его суетливый бег,
Его бестолковый пыл.
И с каждой снежинкой той
Кружится родная грусть,
И тяжесть тоски пустой -
В сугробах умерших чувств.

Земля под снегами спит
И доброго века ждёт.
Смотрите, как жизнь летит,
Смотрите, как снег идёт....
Вы думаете: это снег?
Вы думаете: это Бог?
А я говорю, что нет.
Всё это - моя любовь.