Родина едина. Патриотическая эссенция

Александр Беланин
Широка страна родная
Во поле не счесть берёз
Я другой страны не знаю
И люблю её до слёз.

От Москвы и до окраин
Без оков и батогов
Я шагаю как хозяин
Среди ёлок и грибов.

Соловьи запели в роще
В огороде - бузина
Ты мне мать и даже тёща
Два кола на три двора.

Кто-то с горочки спустился
Денег нет, считай – урод!
Над водой туман сгустился
Этот пьёт, а тот поёт.

Прихожу домой с работы
Двое сбоку – ваших нет!
Повышаются надои
Космос обогнал балет.

Пусть всегда сияет солнце
А на нивах спеет рожь
Таких бодрых комбайнёров
В целом мире не найдёшь.

Тяпа, Ляпа и Жаконя
Куст ракиты над рекой
Жизнь свободна и привольна
В мире нет другой такой.

Мой папаша пил как бочка
И не в шутку занемог
На конце поставим точку
Вот вам бог, а вот – порог!

Лебедев-Хохмач
(Le Bedev-Howmuch)
Август 2009 (редакция 2022)